С новыми, технологически продвинутыми камерами создать раунд на рынке фотографий стало так же просто, как щелкнуть затвором. Однако, страстным фотографам, принимающим этот вид искусства серьезно, нужно знать магию света и тени, так как всегда существовала проблема создания хорошей фотографии в ночное время суток.

Ночное время предлагает удивительные фотографические моменты: небо, звезды, далекие планеты, небесные тела и природа становятся восхитительными объектами для съемки. Тем не менее, при плохом освещении сделанные фотографии выглядят зернистыми и нечеткими. С современными аппаратными средствами фотографам стало довольно легко делать фотографии даже в темноте!

Вот некоторые рекомендации по фотосъемке, которые помогут вам сделать качественные фотографии в темноте и похожих условиях.

ISO. При съемке в условиях низкой освещенности или темноте лучше использовать более высокий ISO, примерно от 800 до 6400.

Использование больших линз. Большая аппаратура работает достаточно хорошо в темных условиях. Большие линзы с 35-мм f/1.8 или 50mm f/1.8 могут быть очень эффективными в условиях низкой освещенности. Тем не менее, надо помнить, что при использовании этих линз уровень ISO должен быть низким. Примерно 400-1600. Это также позволит сфокусироваться на объекте, при этом произойдет размытие фона и окрестностей, что создаст удивительный фотографический эффект.

Последовательный перевод. Для получения качественной фотографии должен быть включен режим перевода, доступный в меню вашего цифрового фотоаппарата.

Использование штатива. Он идеально подходит как для наружной, так и внутренней съемки неподвижных объектов, в том числе и для ночной фотосъемки. Штатив поможет вам избежать размытости снимков. Постарайтесь не использовать штатив для съемки движущихся объектов.

Использование вспышки. Излишне говорить, что без вспышки вы не сможете фотографировать в ночное время или в условиях низкой освещенности. Вспышка является обязательной для ночной фотографии. Она освещает объект и делает снимок более ярким. Для наружных съемок используйте внешнюю вспышку. При съемке в помещении направьте вспышку к потолку, чтобы отразить свет от поверхности, следовательно, предмет будет освещаться мягким светом.

Захват момента. Нет смысла в спешке, когда речь идет о фотографии. Это непреложная истина: нужно ждать подходящий момент, чтобы получить отличный снимок. Желательно, чтобы объект съемки остановился на некоторое время, прежде чем его сфотографировать. Это будет гарантом того, что у вас получится качественная фотография.

Источник света. Даже в ночное время или в условиях низкой освещенности важно, чтобы объект был обращен к основному источнику света. Свет должен падать на предмет равномерно. Вы также можете использовать отражатели для направления света на объект.

Режим приоритета диафрагмы. В условиях плохой освещенности используйте низкое значение диафрагмы – f/3.5 или даже меньше. Это откроет объектив таким образом, что сделает фотографию ярче.

Оценка: 0.0 / 0

avatar