Музыкальное и световое шоу фонтанов в Праге, Чешская Республика, является одним из лучших туристических достопримечательностей Праги и вечерним развлечением для тех, кто хочет окунуться в культуру одного из самых древних городов Центральной Европы. 

  Фонтаны в Праге попеременно называют Кржижиковы фонтаны, музыкальные фонтаны, танцующие фонтаны или поющие фонтаны.

  Это уникальное сооружение было построено в 1891 году по случаю юбилейной выставки возле торговой площади справедливой Праги, за известными историческими зданиями. Его освещения была создано изобретателем Франтишеком Кржижиковы, от которого фонтаны и получили свое название. Они был восстановлен в 1990 году и в настоящее время работают в летние месяцы для вечерних шоу с современной или классической музыки и балетом. Существует здесь огромный амфитеатр, который может легко вместить 6000 посетителей. Фонтаны Кржижиковы имеют 3000 струй воды, 50 водяных насосов и 1200 огней всех цветов.

 Кржижиковы был инженером, который проживал в конце 19 века. Именно он решил организовать такое впечатляющее зрелище на улицах Праги. Фонтан на улице имеет сидения в стиле амфитеатра и многое из того, из-за чего стоит прибывать сюда пораньше, чтобы занять хорошие места. Обычно шоу, проводимые здесь, длятся около часа. Программа шоу меняется от часа к часу и день ото дня.

 Кроме всего прочего, здесь бывают шоу в исполнении танцоров и певцов, которые выступают перед водой, а также другие шоу, которые часто представляют собой «прыжки» фонтана с музыкой и огнями. Вы можете увидеть шоу без живых выступлений, и никогда не пожалеете, что потратили свои деньги на такие «выступления».Музыка для шоу выбирается из самых разнообразных направлений и жанров: балет «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульета», четыре сезона Вивальди, песни в исполнении Майкла Джексона, известные хиты Бритни Спирс, Дженифер Лопес, Адель, Леди Гага, композиции групп «Scorpions» и «Metallica» - и это далеко не всё.

Изображения

Оценка: 0.0 / 0

avatar